Conoscere l’agricoltura
Vivendo e lavorando su un maso, nel ritmo delle stagioni e dipendenti da sole e pioggia, ci si avvicina alla natura ogni giorno. Che si tratti della raccolta del fieno, pianificazione del pascolo o cura dei nostri ortaggi, sul maso tutto è determinato dal tempo e in ogni stagione è necessario un altro lavoro.
Scoprite da vicino la vita sul maso, visitando i nostri animali in stalla o al pascolo oppure aiutando con la raccolta del fieno. Quello che sembra lavoro diventa un'esperienza indimenticabile. C'è tanto da scoprire e imparare all'Obersteinerhof e non sarà mai noioso.
Su richiesta nelle giornate piovose potete fare una deliziosa torta con la contadina Eva, oppure imparare a preparare i canederli altoatesini. (Supplemento)
Colazione
Rafforzato con una buona colazione, ogni giorno può essere gustato ancora meglio. Nell'ambiente della nostra accogliente stube gotica dell’anno 1412 o sulla grande terrazza con splendida vista sulle Dolomiti fare colazione è un'esperienza speciale.
Nella preparazione della nostra colazione, attribuiamo particolare importanza all'utilizzo di prodotti gustosi di produzione propria e regionali dell'Alto Adige.
Panini freschi dal panificio, pane e torte fatti in casa ,burro, vari tipi di frutta, prosciutto e formaggio, uova fresche delle nostre galline, latte, caffè appena macinato, infusi di erbe dal nostro orto, tè, cacao, spremute fresche, frutta e verdure fresche direttamente dall'albero o dall'orto.
Prezzo: €10,- a € 15,- a persona – bambini pagano la metà
Dalle ore 7.30 alle 9.30
Il servizio quotidiano di panini freschi dal panificio è incluso nel prezzo.
Agricoltura per noi significa vivere e lavorare in armonia con la natura.
Agricoltura
Agricoltura per noi significa vivere e lavorare in armonia con la natura. Far crescere cibo sano con le nostre mani all'aria aperta circondati da una natura intatta, in consapevolezza, e liberati dal trambusto del nostro mondo sempre più veloce.
La natura ci fornisce tutto ciò di cui abbiamo bisogno, quindi vogliamo trattarla con cura. A partire dal più piccolo lombrico e le farfalle colorate fino alle mucche, tutti gli animali sul maso sono apprezzati e ognuno è prezioso nella sua unicità. Per questo motivo rinunciamo completamente all’utilizzo di qualsiasi chimica, così preservando la diversità che ci circonda e l'equilibrio del suolo.
Bovini Highland
L'inconfondibile fragranza rivela: Qui vivono mucche, vacche highland mansueti, che tutto l’anno possono scegliere liberamente tra stalla e pascolo.
Abbiamo scelto questa razza bovina ancora rara in Alto Adige per la sua robustezza che ci permette un allevamento all’aperto e quindi un allevamento adeguato alla specie. Una particolare qualità della mucca Highland è il parto anche in età matura fino ai 20 anni, di solito senza aiuto sul pascolo e anche a temperature invernali. Il vitello rimane con la mucca e viene allattato per almeno 10 mesi.
Di natura di carattere mite
e abituati al contatto con l’uomo i nostri bovini Highland amano essere spazzolati e coccolati. Sebbene le imponenti corna impressionino, i nostri bovini sono contemporanei tranquilli e amichevoli. Tuttavia, bisogna trattarli con rispetto e, soprattutto, entrare nella stalla e nel pascolo solo in nostra compagnia. Le vacche nutrici sono molto protettive dei loro vitelli.
Coltivazione di verdure
Verdura è varietà, verdura è gusto. Gusto che si riconosce solo quando li è permesso maturare senza sostanze chimiche. Coltiviamo le nostre verdure in coltura mista: Solo acqua, terra e sole fanno crescere alimenti sani e naturali. Ogni giorno arriviamo a conoscere e apprezzare nuove varietà antiche e non vediamo l’ora di scoprire tanti altri. Non ci sono limiti alle varietà.